Партизаны

Чичканова Александра.

Партизаны

Пьеса в одном действии.

Действующие лица:

Первый.
Второй.
Третий.

Лето. Улица. Ночь. С одной стороны – дорога, шоссе, машины едут, с бешеной скоростью проносятся. С другой стороны  - дома сплошняком стоят. В нескольких окнах свет виден, не спят еще там. Если окно «желтым» светится, лампочка включена, значит, а «голубым» если – телевизор смотрят. Окна то загораются, то потухают, то открываются шторы, и люди на дорогу, на улицу выглядывают, то обратно уходят, в комнату. А посреди улицы, напротив домов и напротив дороги, прямо посреди асфальта – вырыта большая яма, четыре на четыре примерно, Темно на улице, ни один фонарь не светит. В яме сидят трое. Вернее, один, Третий, лежит, ощупывает свою ногу, а Первый и Второй стоят, наверх смотрят.

ПЕРВЫЙ: Ты бы это, ну, ее, того бы, нет? Ну, ты бы ее, того бы? Вот эту, мне которая, ты бы ее, того бы?
ВТОРОЙ: Ее? Я то? Того бы? Я, ее? Не знаю. Вот если ту бы, того бы, ну, ту, того бы, тогда бы да. Эту, ее, нет.
ПЕРВЫЙ: А я бы ее того бы, трахнул, я б посидел еще, вместе посидели бы и… Не этот если бы.
ВТОРОЙ: Ага, пойдемте, последим, тоже мне – Шерлок Холмс. Давай, ищи выход теперь.
ПЕРВЫЙ: Щас, мозгами-то раскинет быстро он, давай. Встряли из-за тебя тут. Встал быстро и вылезти помог, ну.
ВТОРОЙ: А эта, его которая, я бы нет, ни того ее.
ПЕРВЫЙ: Эта? Я вообще никогда бы ее, хоть заплатили бы мне, хоть сколько бы. Я б в жизни не то что трахнуть, я б рядом не пошел с ней… Нет, ну взять и встрять так, ну, вообще… Из-за кого главное, он на лохушек западает всяких, на телок недоделанных. Ну его. Вылезти только, я б вставил ему, я бы.

Третий достает из кармана фонарик, светит им в лица Первому и Второму.

ТРЕТИЙ: Парни, слышите, я ногу сломал, кажется, я, парни, ходить не смогу теперь. Мне с гипсом, парни, месяц придется или два даже. А, может, в больницу положат и ногу вверх, креплениями, на железку такую. А я лежать там буду, месяц или два и никто не придет, не попроведует.
ПЕРВЫЙ/ Второму/: Сорвало у него, того че-то, слышь, он башкой, тоже, наверное, ногой и башкой, вместе все, сплошняком встрял он… Че это не придем-то, придем. «Фаренгейтом» или «Боссом» надухаримся, костюмы свои выходные наденем, бутылку возьмем и в палату к тебе, с цветами, с музыкой.
ВТОРОЙ: Зайдем и как тебе по второй ноге шарахнем, будешь знать- за лохушками бегать. Ты Ромео недобитый, ты че рванул за ней, ты двадцать минут видел ее, ты ни слова ей, ни она в ответ, ты че?
ТРЕТИЙ: Правда, сломал, парни, это ж теперь не съездить никуда, это ж с костылем теперь.
ВТОРОЙ: Слышишь, кончай в шары светить, как у кролика итак уже. Мне, между делом, на съемки завтра, фотопробы, знаете? Журнал есть один тут, прикидной такой, я морду им свою втюхать хочу. Пусть жрут сначала, потом проценты подвалят мне.

Доставка контактных линз на дом. . Акриловая пудра для ногтей дизайн ногтей с акриловой пудрой.



Страницы: 1 2 3 4 5 6


Публикации по теме: