Шерочка с машерочкой

Я уж подальше прячу фотографии, чтоб, не дай Бог, кто из знакомых увидит, так ведь засмеют меня, опозорят ведь! Видишь? Гляди-и-и! Вот это - я! Ага! Я и то больше на невесту похожа, у меня хоть платье приличное, кримпленовое! Вот это - мама, вот это - папа! У-у-у, придурок московский! Вот это - баушка! А это вот... Нет, ты смотри, смотри, не отворачивайся! Нет, это не ряженая! Нет, это не с улицы к нам опойка подошла и вместе с нами случайно сфотографировалась, нет! Это не из сумасшедшего дома женщина сбежала, нет, не с Агафуровских дач, нет, не оттуда эта баба! Нет. Это и есть невеста. Сноха моя. Сношенька, мать бы твою за ногу... Видишь, видишь? Птфу, птфу, птфу, птфу, птфу, птфу в твои шары наглючие, мерзкучие! Птфу, птфу, птфу, птфу, птфу, птфу, птфу в твои бульки немигучие, противнючие! Стоит, сука, улыбается, глазенапами зырит своими наглячими! Зырит, стоит, засранка! Стырила у меня парня, стырила золото мое, украла!
Пауза.
А он мне и говорит, сыночек-то мой: “Мама, вы только ничего плохого не говорите про ее одежду Нине! Ничего вообще не говорите! Если что, если вы ей что-то нехорошее скажете, то я возьму и брошусь с пятого этажа с балкона! Не трогайте говорит, Нину мою!” Да, главное, так говорит мне это, а сам аж белый, белый весь от злости, как снег, как простыня вот! А ведь и вправду кинется с пятого этажа, раз он такой придурковатый, раз она его так приворожила! Да по мне хоть ты не с пятого, а хоть с тридцать пятого ты кидайся! Скатертью тебе дорога! Летите, голуби, летите! Пожалуйста! Никого не держу! Вперед! Давай, давай, давай, давай! Ну?!
Ада Сергеевна рыдает. Упала на диван, закрыла лицо руками.
Да что же это такое... За что мне такие муки на свете?! За что?! За что?! За что?! Кому я что плохого сделала?! Почему надо мной все так издеваются?! Почему, почему, почему?! Зачем я живу?! Кому я что плохого сделала?! Сына вон ростила, ростила, вырастила, одна-одинешенька, никто не помогал! Работала с утра до ночи, как угорелая! Изо дня в день одно и тоже, и все впустую, все - холостой ход, никому не нужно все, что я делаю, никому, и я не нужна никому, никому, никому! Почему у меня все не так, как у людей?! Все, все?! Почему, почему, почему???!...
Ада Сергеевна долго плачет.
МОЛЧАНИЕ.
Кошка подошла к ней, лизнула в лицо.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


Публикации по теме: